当前位置:
首页 > 税务动态
诵读经典诗词,品味历史记忆
——2018年全区税务系统监察巡察培训班开展诵读经典诗词活动
发布日期:2018-09-25 来源:西藏自治区税务干部学校 责任编辑:税务干部学校 浏览次数:



图为山南市税务局王晓荣领读诗词

 

   “大家上午好,今天我们山南市税务局选择诵读的是现代诗人汪国真的《热爱生命》,这是一首富有励志色彩的抒情诗,从成功、爱情、奋斗和未来四个方面阐释了热爱生命的哲理。下面我们一起来诵读这首诗:我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程……”

2018年9月25日早上9:20,今天是2018年全区税务系统监察巡察培训班开展诵读经典诗词活动的第三天,虽然离正式上课时间还有十分钟,但是全体学员早已井然有序地来到教室,准备开始今天的诵读经典诗词活动。

   根据自治区税务局纪检组的建议,2018年全区税务系统监察巡察培训班开展了早上诵读经典诗词的活动。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”利用早上的时间进行经典诗词诵读可谓裨益良多。首先,在早上高声诵读经典诗词,不仅能够使人领会诗词意境之美好,身临其境感受作者的心境,还能够利用早上较好的记忆力,帮助加深对知识的记忆和理解;其次,课前诵读不仅能够在诵读的过程中消除睡眠以及饭后的疲劳感,使人精神倍增,还能够使人集中注意力,将学员们的注意力集中到课堂上来;此外,课前诵读还能够督促学员养成提前十分钟到教室的好习惯,这对那些平时喜欢“踩着点儿”进教室的学员是一种督促和激励。

   据了解,经典诗词诵读活动获得了广大学员的一致好评。一方面各地市学员积极参与经典诗词的挑选、PPT制作与展示等环节,另一方面培训班全体学员集体参与诵读诗词全过程,不仅增加了学员们对诗词的热爱,而且通过这种集体性活动增强了班级的凝聚力,促进了学员之间的沟通与交流,加深了彼此的了解与认识,更为单调的培训生活增添了色彩。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统