当前位置:
首页 > 税校文化
离岗不离志 退休不褪色
发布日期:2018-08-26 来源:西藏自治区税务干部学校 责任编辑:税务干部学校 浏览次数:

8月23日,按照培训班的课程安排,由西藏自治区区委党校李宏教授为本期培训班作了以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的专题讲座,李宏教授从时代坐标、形成来源、历史地位、体系内涵、革命性与科学性、主旨核心、行动指南等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读,精心传授,并与老同志们进行课堂互动交流,使老同志们对新思想、新理念有了深刻的理解、认识,对自身知识结构得到了更新。

 


图为1组研讨会现场


图为2组研讨会现场

为了加深学习效果,在区局离退休干部处和税校紧密组织下,全体学员分成四个小组进行了分组研讨,使所学知识能够更好地与个人实际生活融会贯通。研讨会上,老同志们发言踊跃,现场气氛十分热烈,一致认为,当今我国的经济、政治、文化等发展日新月异,人民生活水平日益提高,国民的荣誉感和自豪感普遍增强,已逐渐从一个落后的发展中国家走到世界前列,这都离不开中国共产党的领导,更离不开习近平总书记新时代中国特色社会主义理论体系的指引。然而随着年龄的不断增长,记忆力和接受新事物的能力逐渐下降,尤其是退休后对新时代党的理论学习不成体系,对新思想的领会不够深刻,为此今后严格要求自己,树立终身学习理念,不断加强自身理论学习,发扬好党的优良传统。


 图为3组研讨会现场


图为4组研讨会现场

通过学习研讨后,老同志们纷纷表示,专家讲解深入浅出,研讨交流凝聚共识,使学员们受益匪浅,今后以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬践行老西藏精神、中国税务精神,积极学模范、做表率、持之以恒履行党员义务,不断强化党性修养;知新学新,强化学习新思想、新理念,不断提升能力素养;发挥余热,退休不褪色,时刻关注西藏税收发展,为推进新时代西藏税收现代化建言献策、做出贡献。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统