当前位置:
首页 > 税务动态
交流学习明思路 汇聚智慧破难点
发布日期:2018-07-26 来源:西藏自治区税务干部学校 责任编辑:税务干部学校 浏览次数:


图1 开班仪式现场


图2  参训学员

 


图3  课堂现场


图4 认真听讲

7月25日上午,全区税务系统所得税业务培训班在西藏税校开班,西藏自治区税务局所得税处处长次旺桑培、我校副校长国杰参加了开班仪式。来自全区各地市、单位的所得税业务骨干人员33名参加了此次培训班学习。

据了解,本期培训班基于提升全区税务系统所得税业务能手的综合业务水平和管理能力,以及建立全区所得税业务骨干团队,补充完善全区所得税人才库储备为着力点,邀请了自治区局所得税处、甘肃省税务干部学校、西藏大学等单位院校的实践经验丰富、业务能力强的专兼职教师,通过政策解读、案例解析、集中研讨等形式,围绕我区企业所得税、个人所得税相关政策及风险管理、招商引资政策、税收法律制度建设等热点、难点内容进行全面系统讲解。

开班仪式后,由西藏自治区所得税处处长次旺桑培为本期培训班作了以西藏企业所得税征管风险应对及优惠政策为专题开讲。次旺桑培处长结合自身多年从事所得税工作经验,围绕所得税的改革背景、国际国内宏观调控、企业所得税相关政策、风险点等方面内容进行了精心传授、详细讲解,并与参训学员对区内各类所得税征管难点、热点、风险点作了深入探讨交流,参训学员们也珍惜集中交流学习机会,积极发言,谈难点、提建议,交流探讨出火花,共话难题聚共识,使培训班学员对日常所得税征管、相关政策难点等方面有了更加深刻的认识,并为更好地开展所得税征管工作、提升业务能力、搭建了学习平台,架起了沟通桥梁。

 


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统