当前位置:
首页 > 通知公告
【党风廉政】 守住“心” 当好“人”
发布日期:2018-11-02 来源:西藏自治区税务干部学校 责任编辑:税务干部学校 浏览次数:

近日召开的全国税务系统警示教育大会,用身边事教育身边人,为广大干部敲响了警钟。税校领导要求干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变堤坝,切实保证征管体制改革顺利进行。

守住赤诚之心,当好政治“明白人”。违纪者踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,其思想根源是修身不真修、信仰不真信,典型的“两面人”。全体干部要引以为戒,夯实信仰根基,强化革命精神,发挥党内政治生活锤炼党性“大熔炉”、纯净党风“净化器”作用,坚决不给“政治灰尘”“思想病毒”滋生蔓延可乘之机。

守住清廉之心,当好律己“规矩人”。做到慎独慎微、慎始慎初、慎交慎处,明大德、守公德、严私德,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”,净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,保持政治上清醒坚定、纪律上令行禁止、用权上公正廉洁、作风上为民务实,营造风清气正的政治环境。

守住护党之心,当好治党“责任人”。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,扶犁亲耕“责任田”,用好党纪“紧箍咒”,把好用人“入口关”,在党爱党、在党言党、在党忧党,在遵纪守法上有新面貌、执政为民上有新形象、接受监督上有新姿态、作风建设上有新气象、能力素质上有新提高,永葆共产党人的精神追求。

作者:王君
最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统