当前位置:
首页 > 税校文化
正人先正己 铁纪铸铁军
发布日期:2018-10-06 来源:西藏自治区税务干部学校 责任编辑:税务干部学校 浏览次数:

                        

近年来,税校通过加强纪律建设、作风建设、能力建设,着力建立清廉高效的组织体系,打造政治坚定、清正廉洁、能征善战的干部队伍,为干部培训事业发展提供根本保障。

铁纪筑防线,教育树新风。“木受绳则直,金就砺则利”,浚其源、涵其林,用铁纪打造过硬队伍。一是旗帜鲜明,规矩生威组织学习一党章、两准则、四条例、八项规定,知纪在先,明纪在前,内化于心、外化于行让铁纪发力、让禁令生威。二是心灵洗礼,风化俗成。邀请党校老师授课、观看警示片参观廉政基地、设置培训课程,以此坚定筑牢底线、不碰红线、永葆共产党员先进性的信心和决心。

筑牢“压舱石”把好“定盘星”。“作风建设永远在路上”,大力加强改革中教育引导工作。一是强党性、聚合力,发挥支部战斗堡垒作用。通过开展谈心谈话、知识竞赛、读书分享活动,掌握干部思想动态,促进思想大聚合、人心大融合、力量大联合,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、力度不减。二是扬清风、树正气,发挥党员先锋模范作用。学习先进人物,开展环保公益、关爱慰问、爱心捐款活动,将党员先锋精神转化为落实改革的动力。截至目前,为一名贫困大学生捐助近四万元。

厉兵秣马练内功,淬火利剑铸铁军“国家兴盛,人才为本”,提高免疫力,以自身建设立信立威。一是讲堂助力成长路,见贤思齐,万里行。开展“税务讲堂”,讲练结合,教学相长,达到“学进去、讲出来、大家评、再提高”良好效果二是数字两测比武场,一心向上,从善登。响应“人才强税”战略,比学赶超、学以致用、用以促学,做到工作心中有数、手中有术。今年两测考试,税校通过率达百分之百。三是每日一题日日新,点滴累积,羽翼丰。利用新媒体优势,微信群每日推送《廉洁从税每日一题》、典型案例、党建知识、廉政提醒,用“小微信”筑牢廉政“大防线”,做到苟日新,日日新。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统