当前位置:
首页 > 税校文化
2017年全区税务系统公务员初任培训班(非财税类)如期开班
发布日期:2017-10-05 来源:西藏自治区税务干部学校 责任编辑:税务干部学校 浏览次数:

图1:开班典礼现场

图2: 西藏自治区税务干部学校党组书记、校长焦政出席开班典礼作讲话

图3:本期培训班学员

图4:学员破冰活动1

图5:学员破冰活动2

 

根据《国家税务总局关于修改〈全国税务系统税务人员执法资格考试与新录用公务员初任培训结合工作实施办法(试行)〉的通知》,按照2017年干部教育培训计划安排, 2017年全区税务系统公务员初任培训班(非财税类)于10月3日上午在西藏自治区税务干部学校如期开班。西藏自治区税务干部学校党组书记、校长焦政出席开班典礼并讲话。

本期培训班旨在通过学习使新入职的税务干部系统学习相关法律法规和会计、税收基础知识,明确公务员的权利、义务和责任;了解税务征收管理业务中涉及的实体法和程序法;熟悉并掌握核心征管系统、税务综合办公信息系统等的应用,使新进人员尽快实现岗位角色转换,适应工作岗位要求,并顺利通过2017年度执法资格考试。

本期培训班学习内容是按照国家税务总局初任培训教学大纲,以会计知识、税收基础知识和法律基础知识为主,同时安排公务员法、中国特色社会主义理论体系和党风廉政教育、、绩效管理、纳税服务、公文写作等内容;培训师资按照专兼结合方式,不仅邀请了区国税领导与系统内兼职老师,而且邀请区外税务院校的专职教师与相关单位负责人员前来授课。本期参训人员共106人、培训时长为45天。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统